***

Валерий Мухин
 *
Не вздрогнет пальма. Не качнётся кипарис,
но как часы, судьба перевернётся.
Свободная душа, поднявшаяся ввысь,
соединится с пламенным дыханьем солнца.

И телом я умру для близких и друзей,
растаю облаком в их памяти песочной.
Но, иногда, я буду им  мерцанием огней,
путеводителем  в строках и мыслью точной.

И буду я другим, и буду я в другом,
в  неведомом пока для человека мире,
где предназначен мне невероятный дом,
который растворён в сияющем эфире.


Нет, пальма не дрожит, спокоен кипарис.
стабильная судьба, как солнышко в оконце.
По-прежнему душа живёт, где верх и низ,
где сверху светит вниз, как прежде, то же солнце.