Играем роли

Светлана Жданова 1
Рассыплется, по свету разлетится
Остынет, не останется следа.
Костер любви, что чуть еще искрится,
Но ветер не раздует никогда.

Тебя не знаю. Ты меня не знаешь.
Не вижу глаз. Не поднимаю глаз.
Ты ни за что теперь не угадаешь,
Что я,ЧУЖАЯ, думаю сейчас.

И ты теперь такой чужой, далекий,
Как будто бы совсем не ты, а так…
Играешь роль, что ты не одинокий,
И все что было - это был пустяк.

И я играю роль, как безразлично
Мне все, что было связано с тобой.
Мы оба в роли, оба мы двуличны.
Нелепая, трагическая роль.

За мастерством игры суть проглядели -
Любовь не сберегли от сквозняков.
Как же случилось, как же мы посмели?
...Играем роли скверные: без слов.