Бороду земли сбривает...

Иерей Александр Багаев
Бороду земли сбривает
Моя звонкая коса.
Радужно в траве сверкает
Изумрудная роса.

В небе переливы птичьи,
Обгоняя облака
Лёгкий ветр простора ищет,
Взяв разгон от бугорка.

Эх, родимая сторонка – 
Тишина да благодать…
Обниму в сердцах телёнка.
Век бы жить, не умирать!
                2004