Самурай

Дементьев Игорь
Самурая путь - цветов дорога,
Судьба, как острие клинка.
Душа, как продолженье диалога,
Он сердцу своему, слуга...

Дарует он себе пустыню,
Желает сад в ней возвести.
И поборов свою гордыню,
Заставит сад тот зацвести...

Лишив себя всего на свете,
Пройдя сквозь голод и печаль,
Он воспоёт друзей в куплете,
Что с ним испили весь хрусталь...

Самурая путь - цветов дорога,
Судьба, как острие клинка.
Вознаграждение - лишь сон в чертогах,
Да верной спутницы рука...