Сон

Иерей Александр Багаев
         

Хрустальное светило бра.
Я свет его в себя вобрал –
Впитал тепло лучей под кожу…
Уют бетонного шатра
Делю я с ночи до утра.
Привык. Живу как все. И всё же…

Приснится вдруг бескрайний луг
И деда заржавевший плуг,
Уставший крест оконной рамы.
Приснится детства верный друг,
И солнца неизменный круг
Над белобоким древним храмом.

Вдруг в сон прорвётся аромат:
Тенистый мой волшебный сад
Льёт щедро в грёзы запах майский.
И отступает атомград,
И ни каких уже  преград –
Рукой достать до жизни райской…

Как жаль, но это только сон.