Такую ночь

Андрей Бонди
Такую ночь несложно красть,
Когда у тишины есть тайна.
И карты попадают в масть,
И звёзды светят не случайно.

Такую ночь обходят сны -
Бывает так, что им не спится.
Они бы жили без весны,
Но та даст шанс им возвратиться.

Такую ночь не обмануть,
Ни взглядом, словом или жестом,
Всё то, что было, не вернуть,
Что будет? Точно неизвестно.

Такую ночь приятно ждать,
Она не любит опозданий.
И не умеет ревновать,
Но не потерпит оправданий.

Такую ночь я пригласил,
Побыть со мной, и до рассвета,
Мы были вместе. Я спросил,
Но от неё не жду ответа....

21.04.2010