Дитятко

Иерей Александр Багаев
       

Вновь с весенним хмельным лучиком
Засочится в сердце боль…
То вернуть захочет внучика
Сельсколуговая воль.

И в окно дохнёт бурьянисто
Незасеянностью нив:
 – Стань же, дитятко, покладистым –
Без тебя мы тут одни.

Воротись с комфорта пыльного
В росы наших  алых зорь.
В деревеньку ты былинную
Устреми свой ясный взор…