Улыбки радиолярий

Олег Трипачев
1.звезды
диагноз – морская болезнь
важная непосредственность малого
изящной снежинкой
как узор на траве
наблюдать
но не здесь
их случалось.
2. милые
царапинки соленой воды
искорки с небом вплотную
я беру одну на язык
колючую
морскую звезду
3. невесомая керамика
или даже что-то иное
мы часто пытаемся
назвать словами
неземное
пытаемся оскорбить
то самое самое
не(-)мое.