Маленькая публи цистическая поема

Елена Дунская 2
  В МАААЛЕНЬКИХ ШЕСТИ ЧАСТЯХ,
   ЗАТО БЕЗ ПРОЛОГА И ЭПИЛОГА,
          ПРО ВСЕХ НАС,
   ПРО НАШЕ ВСЕ -  А.С.ПУШКИНА,
   И ЕЩЕ НЕМНОГО ПРО А.М.ГОРЬКОГО,
  А  ТАКЖЕ - О СПОСОБНЫХ ЛИТЕРАТОРАХ –
        ДЕВУШКАХ С РУБЛЕВКИ

   
                1.    
Эй,вы ласточки-пичужки -
Таньки,Ольки и Наташки,
Попки,ножки,и кудряшки!
Как писал наш гений Пушкин
В тишине родных полей:
Ну-ка,клёвые герлушки,
Выпьем с горя, где же кружки?
Чисто будет веселей!    
       2.
В средненькой совковой школе
Мы учились понемножку,
Проще скажем - по приколу,
А точней - на посошок.
Но словесности российской
Мы предпочитали сиськи
Одно-клашек, клашек-старше –
Нам хватало сисек классных…
И министр образованья
Нам простит такой грешок
        3. 
Но мы всё ж не всё просрали,
В смысле, что ни дня без мата.
Свято чтим и не предали
Корень наш - родную речь.
Ведь не зря великий Пушкин
Ей владел неплоховато
И нам строго завещал он:
ЧТОБ РОДНУЮ РЕЧЬ БЕРЕЧЬ!
        4.
Нынче пафосных лицеев
И гимназий - точно грязи.
Но по-пушкински мы честно
Скажем: это нас не прёт!
Ведь пойди спроси любого:
Что такое значит Горький?
И любой ответит слёту:
Это клёво – ALPEN-GOLD!
       5.
В нашей жизни шоколадной
Есть особенные фишки:
Став крутышками, малышки
На перо меняют пух.
И девчонки из гламура
Круто прут в литературу…
Прифигев от их успехов,
Сам маститый пращур Горький
Испустил бы мощный дух
       6
К счастью Пушкин,нету спору,
Ни какой-там глупый пингвин:
Зажигать в словах и в жизни
У него был божий дар.
Тем и близок он народу.
Мы за ним - в огонь и в воду,
Хоть на ловлю Черномора,
Хоть в походе на хазар!