Осеннее...

Светланка Шишкина
Золотистым ковром укрывает поля наши осень,
Нам прощальную песню поют о весне птичьи стаи.
Мне бы груз моих лет в реку быструю с берега сбросить
И взлететь налегке в поднебесье, где мысли витают.

Мягкой кошкой к тебе подкрадётся души моей нежность,
Промурлычет о том, что воскресли, как Феникс,- сонеты
И откроется сердцу степей неумытых безбрежность,
И оденут мужчины на плечи себе эполеты.

Под дождём золотым улыбнётся сквозь время Даная,
На Олимпе Богов удивит наша скромная песня.
Я растаю в тебе, от любви непрочтённой сгорая
И на крыльях твоих унесусь за тобой в Поднебесье.

                21.04.2010.

Иллюстрация из интернета:
(оп)