Легко ли быть вам уличной дворняжкой

Елена Белецкая
Легко ли быть вам уличной дворняжкой?..
Завидовать высокородным псам,
Гуляющим походкою вальяжной
И жрущим  пищу точно по часам...
На их груди колышутся медали
И издают такой манящий  звон.
Но вам, мой друг, медаль, увы, не дали.
Для вас привычней окрик:"Пошёл вон!"
Но чем вы хуже? Вы такой любезный,
Так дружелюбно машете хвостом,
Вы благородней всех собак окрестных.
Вас даже иногда пускают в дом,
И кормят, и кладут подстилку на пол
У тёплой печки, где живой огонь,
И гладят, и хозяин вашу лапу
Берёт в свою хозяйскую ладонь.
Вы млеете, вы сыты и согреты,
И жизнь вполне приемлема теперь.
О, как вкусны домашние котлеты!
Но вас тревожит запертая дверь…
Ведь Мир Больших Помоек так прекрасен!
Он полон приключений и добыч.
Пусть путь к ним и нелёгок, и опасен,
Но слышен вам уже призывный клич
Других собак, друзей с заветной свалки,
И снова в вас охотничий азарт.
Покинут дом. Его немного жалко,
Но вас ничто не повернёт назад.
И к чёрту регулярные обеды!
В уютном доме вы случайный гость.
Ведь так прекрасно драться до победы
За грязную обглоданную кость!