Проводы

Анна Корнет
Дождик к вечеру всхлипывал джазово,
Пузырями на лужах вскипал,
Пар клубился косынкою газовой
Над неоном рекламы. Вокзал

Расписаний листал многострочия,
Провожая, встречая, спеша…
Замедлял  поезда и отсрочивал
Чьи-то судьбы, надежды лишал…

И надежды дарил… Привокзальная
Толчея, суета, маета,
Поцелуи, объятья прощальные…
Вот согласно билетам места

Пассажиры покорные заняли…
Скорый поезд  действительно скор -
На разлуку ли, на расправу ли…
Только я не люблю с давних пор

Слёзы лишние, долгие  проводы –
Мелодрамы  заезженный жанр…
…Не найду ни единого повода,
Чтоб сказать тебе: «Не уезжай!»

21.04.10 г.