Ерохиной Татьяне Ивановне

Поздравления Евгений Запяткин
В потоке юбилейных песнопений
Всего слышнее мартовская звень.
На улице не просто день весенний,
А посланный с небес Татьянин день.

О милая и добрая Татьяна,
Нас ослепляет блеск в твоих глазах!
Ты будто утром вышла из тумана,
Где над тобой всю ночь корпел аллах.

Душа твоя раскрылась по-тюльпаньи
Навстречу нашим сладостным словам,
И началось совместное купанье
В бассейне счастья с негой пополам.

Как в сауне, мы все сидим и млеем
От твоего прекрасного лица,
И даже в честь тебя спустить сумеем
Мы с лестницы любого подлеца.

Ты правильно живёшь, добро даруя,
Умея и бескрылых окрылять.
Мы действуем, от бед тебя страхуя,
А ты в себя способна нас влюблять.

Мы пред тобою сбились, как телята.
На лик твой смотрим, как на Эверест.
Живи, Татьяна, долго и богато,
Чтоб на тебя молился весь подъезд.

Пусть миллиард  хранит твоя сберкнижка,
Чтоб ты была с Рокфеллером в родстве.
Пусть здравствуют всегда Валерка, Мишка
С отцом весьма спортивным во главе.

Пусть над тобой не скопится ненастье,
Какой бы трудный нам ни выпал год.
Пускай к тебе придёт побольше счастья.
Но даже часть здоровья не уйдёт!

1995