Безответная любовь. 2000

Наталья Матвеева Ильина
Каждый день себя мучить до одури,
Большей глупости я не мыслю.
В чем значение внутренних колотей,
В чем значение твое осмылю.
Награждаемся Божьими знаками
И несем, как знамя святое,
Раздираемы мыслью раковой -
Бросить жалко, ведь не чужое...
Думать так, что сегодня - последнее,
Слово за слово - пора кончать!
И тянуть эту боль не следует,
Если даже нет сил начать.
Обменяться в последний раз взглядами,
С кровью вырвать и...все забыть!
А на меньшее тратиться надо ли?
Если Быть, то при полном - БЫТЬ!
Вот опять перекрестком спрошена,
По какой дороге пойду,
Если словом холодным отброшена
И представлена взглядом к суду?
На допросе неласковой совести,
Под ладонью ранимой души,
Накидаю за пазуху колотей,
Чтоб стонать в одуревшей тиши.
На коленях,..собой же распятая
И сомнениями пригвождена,
Понимаю, что даже не пятая,
А хочу понимать, что одна!
За терпимость восславлю Господа.
Как жила, где бы сил брала,
Чтоб скрывать свою боль за голосом
И спокойной быть, как  скала.
Чтобы жить и светиться ласкою,
И любить,...промолчав о любви.
Как Пьеро я играю масками,
Душу выкупав всю в крови...