Розовые очки

Лариса Чен
Холод апрельский подвинуло ловко
Лето, свои узаконив деньки.
А у меня на сегодня обновка -
Розовостеклые чудо-очки!

В них так отчетливы Нежность и Святость,
Радость, Надежда, Мечта и Любовь…
Как же нужна мне была непредвзятость
Розовых солнцезащитных очков!

Что ж, я привыкла уже к пересудам:
«Видеть мир розовым – глупость и блажь...».
Спорить ни с кем не хочу и не буду,
Но надеваю очки – антураж…

Солнце в зените. Им сплин тяжко ранен.
Что, мой прискорбный? Облом, так облом!
Видятся светлыми темные грани
Сквозь розоватое, в дымке, стекло…

Небо - в очках - словно в вечном рассвете!
Пусть остается другим – для других…
Но не для всех это будет в секрете:
Вижу я розовым мир – и без них...