Пять минут и меня не станет. Вон

Дмитрий Тамбовцев
Пять минут и меня не станет. Вон
Из дверей на вынос. Твердеет воздух.
Не устанут звуки звучать вдогон.
Только зренье - минус. И лёгкий посох

По другим простукивать берегам
Будет путь. Незрячим поводырём.
Потому и слово вовек не дам
Что не даром дар речевой берём

Что не даром речь - плаха и топор.
Соль под языком и под кожей жар.
Кроме слов  - других не искать опор.
Стикса воды пусть в берегах лежат.

По его воде я пойду поверх
Потому что речь как нельзя тверда.
Потому что нет ничему помех
Потому что черная так легка вода.

Да и сам я легче чем пух в земле.
Лик безглазый чёрен. Но странно зряч.
Я пойду по белой как снег золе
Мой сухарь за пазухой так горяч.

По воде дорожка моя светла.
Напишите письма. Прочту до тла.