Заапрелюсь

Александра Панкрашова
Заапрелюсь неба синевой,
Разжурчусь счастливыми ручьями,
Над весенне-бойкою Невой
Изогнусь проворными мостами.

Замираю, свежестью дыша,
Над её упругими волнами,
А апрельско-юная душа
Налилась весенними стихами.

Хороводы водят фонари
По гранитно-набережным тропам,
И мечтают сфинксы о любви
Под прибрежных волн неясный шёпот.

Оживают сонные сады,
Набухают ласковые почки,
И под плеск задумчивой воды
Вереницей льются эти строчки.

20.04.10.