Угадывай

Ирина Васильева Крым
Не разделся донага –
                угадывай:
Нож иль сердце у врага
                за  пазухой?


Не хотел виновным быть
                в деланьи,
Обрекал тебя ходить
                белыми.


Побоялся в сотый раз
                преданным.
Отгораживается
                временем.


В состязании любви
                с трусостью
Ты глаза не отводи:
                пусть ему!