Ты снишься мне

Жанна Имангазиева
Ты снишься мне веселым, злым, таинственным, сердитым,
Ты снишься мне до боли столь суровым и порой необъяснимым,
Ты снишься мне так часто и так много,
Ты снишься мне, но это сны, их не оставит мне надолго!
О, сны! О, сны! Какова же сущность ваша?
Почему одни доступны и просты, ну, а в других сплошная каша?
Почему столь непонятны, неясны,
Почему столь далеки и неизвестны,
И как догадываться мы должны
суровы ваши предсказанья или лестны!
Ты снишься мне, родной мой, ночью каждой, каждую ночь,
То вдруг за ручку я с тобой, то вдруг уносишься ты прочь,
То с девкой за руку идешь, то в армию опять уходишь,
Самой уйти мне не даешь, а то и сам меня прогонишь!
Но есть еще другие сны, они мне снились пару раз,
Они уж точно мне ясны, не обойдусь я парой фраз!
…однажды снился мне, давно, тому назад два года ровно,
Тогда все было мне смешно, ну, а сейчас мне не прикольно!
Об этом сне ты слышал точно, тебе сама я говорила,
Все рассказала я заочно, перед тобою все робела!
Не сон, а сказка для меня! В нем все, как я мечтала:
Постель и свечи, то и я, цветы, шелка и покрывала!
Все было словно наяву, ты очень нежен был со мною,
И та минута наступила, осталась я навек с тобою!
Я стала только лишь твоя, твоя навеки, навсегда,
и навсегда душа моя с твоей душою навсегда!
Но это сон, моя любовь, и я уверена, что будет
он явью … только лишь тогда, когда наш час с тобой наступит!!