Внуку Глебушке! Ангел - рядом!

Светлана Мартьянова
Сегодня в семье большое событие -
Крещение внука Глебушки. Славному
крепышу нет и семи месяцев, но он
с таким интересом принимал обряд
Крещения, казалось, он общался с
Ангелочками. Мир сегодня для него
быд другим...
***

Двести дней мальцу от рОду,
как узнал он свет.
В Храме тихо. И народа
здесь сегодня нет.

Лишь молитвы у купели
эхом отдают.
Любознательно... Где пели?
Все поклоны чтут...

На руках родного дяди,
тётю знает он
(теребил на днях ей пряди),
здесь - не то... И звон

Колокольный раздаётся...
Погружений - три...
Крест одели... Сердце бьётся
у мальца внутри.

Где же мамочка и папа?
Взгляд большой на мир!
Окрещён ты!!! Ангел - рядом!
В день крещенья - пир!
21.04.2010г.