Ветер под одеждой

Юлия Бартош
Запечатай осень,
Чтоб не приходила
И слезинки просинь
В дождь не моросила.
Если можешь — тише
Сделай шепот нежный…
На проспектах дышит
Ветер под одеждой.
Если — так случится—
Не поймут причины,
На людской границе
Мы прикроем спины
И отпустим с риском
На свободу ссоры,
Чтоб увидеть близко
Солнца коридоры.
2005