Мне сказали

Виктор 3
Мне сказали, что я обреченный,
На погибель и горе убит,
В моих мыслях покой утонченный
Сам не знаю, о чем мне сулит.

Мне сказали, чтоб я разобрался
В горьких думах противным глотком
И не медля, а быстро собрался,
И предстал пред судьей с молотком.

Мне сказали, что там на рассвете
Дрогнут вожжи, меня унесут
На хрустальной блестящей карете
И навечно покой мне дадут.

Мне сказали, что смысла иного
Уже незачем вовсе искать,
Лучше сядь на коня вороного
Перестань ношу смысла таскать.

Мне сказали, что в роще туманной
Вверх поднимется стая грачей,
Упадет тело с мимикой странной
По теченью в холодный ручей.

Мне сказали, что отблесков света
Перестанут глаза различать,
И на крик «ты живой?» эхо где-то
Будет тихо вдали затихать.

Мне сказали, чтоб я возвращался
С дальних странствий, наполненных сном
И назад никогда не пытался
Сесть опять в уходящий паром.

Мне сказали, что дума пустая
Ничего не отдаст мне взамен,
Просто мысль навевает простая
Среди черных исписанных стен.