НАДО ЖИТЬ

Светлана Руденко 2
   
    СВЕТЛАНА РУДЕНКО2
   

    Сирень цвела и сад благоухал,
    Не пеплом- настоящим маем,
    А я , прижав лицо к земле, рыдал
    И не был рад ни зелени,ни раю.

    Я так устал от запаха войны,
    От боли, крови,страха и потерь,
    Что стал бояться мира, тишины,
    Не зная, как мне жить теперь?

    Мне-восемнадцать,я уже без ног,
    На сердце раны, их не перечесть...
    Я ад прошел и выжить смог
    И надо жить, ведь я же есть!

    Я поднимаюсь во весь рост
    (хотя сейчас я-половинка),
    Сирени запах щиплет нос,
    Скупая катится слезинка.


ПОСВЯЩЕНО МОЕМУ ЛЮБИМОМУ ОТЦУ.