Фонарь

Сергей Михайлович Никитин
Сквозь тьму кавказской ночи
С дежурства я шел домой.
Терпеть больше не было мочи,
Пронзал меня ветер морской.

И помню, во тьме увидал я
Простой фонаря огонек.
Кромешную тьму пронзая,
Светил мне святой уголек.

И он мне тебя напомнил,
Твой свет и твое тепло.
Как вместе были, вспомнил,
Пока я смотрел на него.

Светил мне горящий фонарь,
И падали слезы как снег.
Но слез мне совсем не жаль,
Ведь год без тебя как век.

Ты мне помоги разобраться,
Скажи мне, зачем? Почему
Мы вместе не можем остаться?
Верна ли ты лишь ему?

Когда я тебя вспоминаю,
Я чувствую только боль.
Один без тебя страдаю,
Как будто на рану соль.

Как будто в спину вонзили
Кизлярский заточенный нож.
И сердце мне остановили,
Пустили по телу дрожь.

Но время пройдет как дожди,
Смывая печаль и грусть.
Ты главное верь мне и жди,
И я навсегда вернусь.