Бабье лето

Любовь Шихуцкая

                Прослушать можно здесь:http://www.chitalnya.ru/work/294961/

                Вместе мы встречали весну и лето,
Незаметно осень пришла,
Что же ты теперь пропадаешь где-то:
Я вчера весь вечер ждала.
Паутинки тонкие заблестели,
Жёлтый лист с берёзы летит.
Бабье лето длится лишь две недели,
А потом слезами дождит.

Пр.     Вот над полем лёгкий плывёт туман,
        И на сердце прошлая тает грусть.
        Милый, я прощу тебе твой обман,
        Но назад уже не вернусь!

На восходе золотом всё играет,
А закат рябиной горит.
Осень, я с надеждою принимаю
Тёплые твои сентябри.

Пр.

Было или не было, - всё забуду,
Солнечному дню улыбнусь,
С бабьим летом в жизни случится чудо:
Все мечты исполнятся пусть!

Пр.     Вот над полем лёгкий плывёт туман,
        И на сердце прошлая тает грусть.
        Милый, я прощу тебе твой обман,
        Но назад уже не вернусь!  2 р.