Нелюбовная лирика

Оля Синецвет
Однажды со мною кого-то не стало.
Боялась остаться одна?
Хоть с первой секунды, но я уже знала -
Уйдешь и не скажешь, когда.

Слишком спокойным мне кажется утро,
Сонным - нетронутый пол;
Кухня совой притворяется мудрой,
Никто к ней ещё не пришел.

Странное чувство, слегка неудобно;
Свитер сползает с плеча.
Бьет в самый центр ушной перепонки
Брачная песня грача.

Облако думает, мне одиноко,-
Ему в небе так хорошо...
Наскучили Белому формы барокко
И нежный алеющий шелк.

Нам, людям, не шелк, а колючая шерсть,
Её только и заслужили...
Плывет к облакам устремленная жесть
В дыму черных автомобилей.

Не страшно ни капли, и стоило столько
Бояться и пить корвалол?
Да, было больно. Да, было горько,
Но этот период прошел.

Завтра, быть может, сорву чемоданы
С полок, где спят пауки.
Рассортирую налево-направо
Старые, в хлам, рюкзаки.

Может быть, брошусь за краскою желтой,
Выкрашу нудную люстру...
Будет красиво. И я буду тоже!
Только бы ты не вернулся.