to be or not...

Даниил Хижняк
На осколки разбитого счастья
Нудно падают капли боли.
И последнею крупицею воли,
Я прошу этот день не кончаться.
Я могу еще что-то исправить!
Я хочу, чтобы было как раньше!
Но кому будет лучше от фальши,
Раз внутри только горькая накипь?
Алкоголь не приносит забвенья.
За окном сорока судачит.
И слова ничего не значат,
И мрачнее закатные тени...
И не пишется, не поется,
И душа замерла навеки.
У нее закрываются веки -
Ей не дышится, не смеется.
Я уже добежал до кавычки,
Наплевать, что не знаю ответа!
Бледно тлеет в руке сигарета.
Да и то, скорей, по-привычке.
А глаза пустотою набрякли,
И свинцовая пуля - бедняжка...
Счастье... Просто разбитая чашка...
Из протекшего крана капли...