Черный тюльпан

Чуча Суперстарчу
Страница Сшонэ - http://www.stihi.ru/author.html?sshone1



Сшонэ

* * *
Черный тюльпан

Ждёт черный глаз накопленных посул.
Блестящим мраком, чернью бесноватой
Дырявит стол, столь непрерывен гул
Восточных фраз - глагол витиеватый.

Набычен лоб, спадает мухой пот,
Ресницы липнут, склеились, вам - баню!?
Вы неспокойны, тем душа поет,
Я вас не трону, не убью, не раню.

Я вас забуду, как не замечал
Премудрых дев
грамматики и прозы,
Ах - да, они тогда любили розы
И повторяли, - "розы", нараспев,
Исследуя всесилие начал.

Повяли все и вы пока что здесь,
И ваш тюльпан и черен, и коварен,
Пусть ваш цветок мне чуточку подарен,
Но он у вас и значит ваш он весь!



Чуча Суперстарчу

* * *
Хоть и признались Вы прилюдно,
Что мастер дев не замечать,
Но позабыть Вам будет трудно
Тюльпана черного печать...

...........
Витиеватостью восточной
Тюльпан подарен Вам бессрочно....



Сшонэ

* * *
Бессрочно? Разве? Продолженье?
Удел размыл свои края,
Исход, бесмысленность сраженья
На плахе розы бытия.

Её ль Андреев возвеличил,
Корнями в небо посадив?
Да токо я к земным привычен,
И что до дам, до роз, до див?

Поскоку нету в том значенья,
Конечно, акромя тюльпан!
Так хочет в небо продолженья
Из боли, крови или ран.

Во всем тюльпан, а где начало?
Оно, как водится, в войне,
Вине, что на тебя ворчала
И боевом твоем слоне.

Во всем тюльпан! Шестые сутки,
Печатью небо помутив,
Тюльпан вулканом ради шутки
Подхоронил досужих див.





Чуча Суперстарчу

* * *
О нет! Не будет продолженья!
От Ваших рук завял тюльпан
И Вашего пренебреженья...
Устал играть в самообман.

Теперь тюльпан совсем не дышит,
Гербарий странной тишины,
Пылится Вашей мысли выше
И даже стоны не слышны...

Он Ваш! Он Вам был очень нужен!
Владейте прошлой красотой,
Такой сегодня неуклюжей.
Он Ваш навеки крепостной!

..............
Теперь у Вашей лилипутки
Цветут другие незабудки...





Сшонэ

* * *
В чем истина? её не видно,
Под ворох чувств погребена,
Тщеславьем чувственным, обидным,
Его подружкой, что пьяна
И неуклюжа с барной стойкой,
В обнимку под аплодисмент!
Так начинается момент,
Произрастает в чью-то койку,
Где смесь обиды и расчета,
Где правит бал совсем не бог,
А тот, кто правит - занемог,
Но снова на доске почета.

 


Чуча Суперстарчу

* * *
Да....Истина погребена
И чувства вместе с ней уснули
В бокале красного вина
И не понадобилось пули...

Всего лишь оборвалась нить
Неумолкающей загадки
И некого теперь винить,
А надо мчаться без оглядки

Туда, где любят, верят, ждут.
И наслаждаясь в чистой койке,
Забыть себя на пять минут...
Ведь счастье именно такое...

Земная плоть, земная кровь
И женщина вполне земная
Познала БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ!!!
Но до сих пор она живая...

......................
А истина, - раба отчета,
Балдеет на доске почета...