1 Русский

Александр Попов -Ситников
Да русский, кто такой он?
Его винят подчас.
И правда, что порой он
Последний грош отдаст?

Он злобный, он завистлив,
Он вечно пьяный хам...
- Вот так внушают мысли
По вражьим голосам.

Да, пьет иной без меры,
Что б горе заглушить,
Без правды и без веры
Не может дня прожить.

И всякое бывает,
Когда он пьяный в хлам.
Своё он зло срывает,
На бедных, как и сам.

Он вечно ищет правду,
Но русскую, свою.
И нету с русским сладу
В работе и в бою!

Летал он в космос первым,
И в шахте он герой,
Ни в чем не зная меры
Он грешник и святой!