Загадка

Даниил Хижняк
Я самый преданный предатель.
Я беспринципнейший святой.
Поступков собственных каратель,
И в собственной мечте изгой.

С собою спорю постоянно,
Меняю тысячи личин.
В судьбе плутаю беспрестанно,
В потоке следствий и причин.

Кто я? Подумай, не спеша.
Не догадался? Я - душа.