Как сложно, Господи

Literra
Как сложно, Господи, как сложно,
Среди пустых людских речей
правдивостью не осторожной,
не потерять своих друзей.

Как сложно, Господи – как сложно,
Внимая ангелам с небес,
Не ткнуться в камень придорожный,
Куда тебя толкает бес.

Сложней еще не ранить близких,
Кого обязан защищать,
Бранить их сухостью когтистой
И невниманьем обижать.

Как сложно не копить обиду
На критики любой укол,
И затаив в кармане фигу,
Взгляд отводить при встрече в пол.

Как сложно, Господи как сложно,
Забыв пустой земной язык,
не обольщаться взглядом ложным
А мир любить, как не привык.