Прогулка

Алла Рудницкая
Мама, Лизоньку качала,
Уложила Лизу спать,
Ну а Лиза ночью встала
И сама себе сказала:
- Нет, не буду больше спать,
Лучше я пойду гулять.

В сад пошла, сову вспугнула,
Под крылечко заглянула,
Растревожила ежа,
В домик к Бобику зашла,
Кошку Машку напугала,
А потом ей страшно стало,
И она назад пошла.

Посидела, помечтала
И в кроватку забралась,
И накрывшись одеялом
На подушку улеглась.
И сама себе сказала:
- Нет, не буду я гулять,
Лучше буду крепко спать.

Я усну, и мне приснятся
Золотые светлячки.
Мне фонариком помашут
И со мною вместе спляшут.
С нами вместе  хоровод
Поведет лесной народ.