Псалом 9

Алла Шарапова
ПСАЛОМ 9

Одним услада похоть и вино,
Иному – на земле стяжать премного;
Но нечестивых всех роднит одно:
Все думают, что мир стоит без Бога.

Таится за двором злодей, как лев,-
Стан изгибает, рыкает устами,
Хватает бедняка и, одолев,
Нечувственное тело рвёт когтями.

«Бог далеко, - глаголет, - что Он мне?
Назначено мне есть в прокорм мне данных»…
О Господи, не стой же в стороне,
Насильников исторгни окаянных.

Суд сделай в пользу бедных и благих,
Да сильные не устрашают их.