По мотивам Цветаевой

Герда Кайся
Снова закончится лето,
на плечи уляжется шаль.
Ты скажешь: «Купила билеты»,
Я протяну: «Жаль».
Воздух горяч от улыбок,
Натянутых, как струна.
Я говорю: «Спасибо
За то, что снова одна».
Ты разложила карты,
давно потерявшие масти.
Я вспоминала, как ты
Мне целовала запястья,
Шею свою тянула,
Словно прося: «Ужаль»...
Падало платье со стула,
Падала на пол шаль.
Ночь изгибалась длинною
Змейкою на восток.
Я становилась Мариною,
Ты – Софией Парнок.
Снова закончится лето,
На плечи уляжется шаль...
Ты скажешь: «Купила билеты».
Я протяну: «Жаль».
21 апр. 2010

(Соне)