Совесть

Владимир Герасимов-Вязниковский
Сколько я на свете
Жизней прожил,
Сколько раз я умирал
И вновь рождался.
Сколько раз
Грехи свои итожил,
Сколько раз я каялся
И забывался.
Так же вот, как
Дерево теряет листья
Каждый год под ярым
Зимним ветром.
Я от черных мыслей
Душу чистил,
Наполняясь добрым
Чистым светом.