Призрак жених и невеста

Камила Каюмова
Парень не плачет.
И он не рыдает.
Он в одиночестве
Тихо страдает.
Как спичка пылает,               
Но быстро сгорает.
Так молодость парня
Постепенно умирает.
Он ищет свою
Вторую половинку.
Одну, потом другую
Красивую картинку.
Но опять всё не то,               
И в поиске он,
Направо и налево               
Он ищет королеву.               
Он хотел чистой любви,
Яркой, красивой как небо,
Он хотел полюбить,
И быть с ней, где бы не был.
Но плюс притягивает минус.
И нашел он себе
Стерву, но красивую,
Думал будет как во сне.
И вот он влюбился.
Любил её очень.
Он за нее молился
И днем и темной ночью.

А она им играла,
Крутила, вертела,
О любви нечего не знала,
Да наверное и не хотела.
А он души в ней не чаял,
Любил её просто свято!
Но, увы, кораблик отчалил,
И быстро умчался куда-то.

Она поиграла и бросила
Его в мертвой тишине.
Оставив в душе его рану
И мысли о себе.


Он тихо страдал.
Потихоньку умирал.
Что делать не знал
И по ней тосковал.
Он верил: она придет,
Или он её найдет,
Но мечта неисполнима-
Видно всё наперед!..
___

Тоска его изнурила,
Совсем иссохла душа,
Его сердце от ран ныло-
Он погибал не спеша.

Он больше так не мог,
И напившись решился.
Трясясь нажал на курок-
Вот парень застрелился…

Смеясь упал он на пол,
Весь в крови-жизни не жаль.
Зловещий рядом ствол-
Блестит играя сталь.
В темной комнате жарким смехом
Разливался в истерике крик.
Быть может только потехой
Новость смерти станет для них.

Вот он умер, душа молодая,
Не дождавшись дня своего,
Теперь над землею летая,
Искала глазами её.
Девушку ту он нашел…
Душа плакала и терзалась.
Он присел рядом с ней, не ушел,
А душа на куски разрывалась.

Она сидела совсем одна…
Грустная и такая несчастная.
Как и та голубая луна,
Что висела в небе прекрасная.



И весть до неё добралась.
И она поняла, что любила.
Её гордость, треснув, сломалась
И она себе не простила.

Она растерянно улыбнулась,
Встала и молча ушла.
Жизнь пред глазами мелькнула.
А он её за руки держал.

В её глазах мелькнул огонек…
И она побежала домой.
Он был совсем недалёк,
А она с целью- жизнь долой…

Пришла, осмотрелась вокруг.
На полках фото, открытки
Друзей, родных и подруг,
Всего было много, в избытке.
Ну вот всё уже и готово:
Веревка и мыло, и винт в потолке.
Душа парня не ожидала такого…
Жизнь девчонки- на волоске.

Он целует её, обнимает,
Но не видит она ничего…
Ничего и не понимает,
Жаль не слышит речей его…

Пошатнулась слегка табуретка,
Натянулась туго петля.
И вот молча висит сердцеедка,
Так и кончился жизни медляк.
Не дожив до старости лет
Парень с девчонкой убиты.
Веревка и пистолет-
Убийцы теперь уже квиты.

На земле двум душам как в раю.
И не надо им большего- вместе!
По секрету, они сейчас счастливы
Призрак жених и невеста…