Прятки. Игры. со смертью 2008-2009

Дарья Живченко
Сыграй со мной в прятки
Тебе же приятно?
Попробуй, найди,
Я не буду скрываться

Я просто найду себе
Маленький домик
Из красного дерева
Выбитый кожей

Залезу в него,
Забьют сверху гвоздик
И в яму закинут,
Горсть земли мне положат

По горсточке, жменьке
Черный песок
Сквозь пальцы спадает
И сыпет в висок

Темно изнутри
И сыро снаружи
Меня здесь никто(!)
Не обнаружит

Прошёл всю округу
Забрёл в крематорий
На кладбище ищешь знакомое имя
Подсказка сработала –
Горем убитый
стоишь у знакомой
Фамилии милой

Вот ночь черной кошкой
На землю подкралась
А ты все туннели роешь к могиле
Что-то здесь холодно, зябко вдруг стало
-  Не правда ль я ловко спряталась, милый?

Глубокую яму луна осветила
Ни шума ни шороха нет(у) в округе
Желанная досточка алого гроба
Сквозь слой чернозема багровою стала

И вот умиляясь увиденной цели
Ногти под крышку втиснуть желаешь
Тугое древо с треском поддалось
И лунная пыль в пустоту засияла

Совсем ты не ждал такого финала
Стоишь онемевший, страхом прижатый
А в гробике ватном досками сжатый
Свёрток бумаги небрежно помятый

Дрожащими пальцами лист распрямляешь
И нервы зрачков беснуют по строчкам:
«Любимый, ты глупая черствая сволочь,
Прощай. Ставлю нашу финальную точку!»

И хохот бесовский ударил в висок
В глазах помутнело, разум отнялся
А в спину кто-то двинул ногой
И ты угодил в горячие сланцы

А хохот пронзительно бьет по ушам
По нервам, по жилам
По сердцу так точно,
Как будто бы  знал про обман

Как будто готовил Любимому казнь
Как будто случайно
Как будто нарочно . .