Я видел небо

Евгений Хоренко
Я видел небо. В небе я бывал.
Из поднебесья мерил взглядом землю.
Раскинув руки, к облакам взмывал
С притяженьем споря, ветру внемля.

Рассветный луч моих коснётся крыл
И лишь потом падёт на крыши.
Летим со мной, если хватит сил.
Ты станешь легче, станешь выше.

Отбросить смело всё, что тянет вниз.
Познать свободу лишь в мгновенье взлёта.
И ощутить, поймав крылами бриз,
Всё волшебство свободного полёта.