Русь

Павел Доленко
О Русь!Поля твои просторны,
А о степях- отдельный разговор,
Озёра,реки широки,
Дождя шумливый коридор.

 Вот пруд стоит угрюмой тишиной,
Вот бьёт весёлый родничок,
Трава покрылась утренней росою
 И слышен птиц приятный голосок.

 С холмов и гор видны зелёные дубравы
 И так красив весенний луг.
Осветит солнышко купавы
 И улыбнётся всё вокруг!