Наимельчайшая проза - 20

Юрий Татаркин
- Эх, мне бы твои проблемы!
- Это не проблема - забирай.


- Как дела на семейном фронте?
- Просто прекрасно. Оказывается, жена - приёмная дочка в семье. С приёмной тёщей легко находить общий язык.


- Сильно устаёшь на новой работе?
- Не очень. Подобрался сплочённый коллектив единомышленников: все заняты одной проблемой - как бы поизящней сачкануть?


- Заходи, дорогой, гостем будешь!
- Ну, допустим, что как только через порог переступлю, так сразу автоматически гостем стану. А вот как насчёт перспективы стать собутыльником?


- Почему ты отказываешь со мной выпить, брезгуешь моим обществом?
- Обществом не брезгаю, а тобой - типа того.


- Чего у тебя глаза третий день на мокром месте?
- За время отпуска так истосковался по работе, что до сих пор работать не могу. Как только возьмусь за что-нибудь, так сразу рыдаю от умиления.


- У меня для тебя две новости, одна - хорошая, а другая - наоборот. Радовать сначала или огорчать?
- НУ, начни с плохой - сладкое оставим на десерт.
- Всё пропало!
- А хорошая?
- А чему пропaдать-то особо было? Хрен с ним, c этим всем.


Разговорились два заключённых в камере.
- Ну, колись, за что сидишь?
- А по большому счёту и не виноват. Виноваты только семья и школа: приучили с детства к порядку. Ограбил банк на пару миллионов и, как положено, стал проверять деньги, не отходя от кассы.


- Вот ты это сейчас сделаешь, а потом ведь горько пожалеешь!
- А что, часто бывает наоборот?


Подъезжает Алёша Попович к пещере, где Змей Горыныч проживает, да как гаркнет зычным голосом:
- Эй, чудище поганое, выходи биться!
- Об заклад биться, что ли?
- Какой ещё, нахрен, "обзаклад"? На честный бой выходи!
Вдруг за спиной Алёши раздаётся вкрадчивый голос:
- Насчёт честного боя не уверен, а вот жаркое мне на обед точно обеспеченно.