Ты, блистательный, негодяй!

Ирина Свешникова
Ты, блистательный, негодяй
Я, влюбленная, дура!
Ты, грубый реалист,
Я, тонкая натура!
Ты, любишь управлять,
Я, подчиняться!
Ты, любишь удивлять,
Я, удивляться!
Твоя любовь, как шторм
В открытом море!
Моя же, под замком,
Сидит в неволе!
Ей в высь бы улететь,
И обрести свободу,
Но коршуном паришь,
По небосводу!
Не испытали мы,
Земного рая,
У нас была любовь,
Но не земная!
Как часто мы кнутом
Ее стегали,
Когда ей было больно,
Мы молчали!
По лабиринтам чувств
Всю жизнь блуждали,
Все думали успеть,
Но опоздали...
Наш теплоход уплыл!
Мы вслед кричали,
Увы, но в пустоту,
На том причале!!!

20.11.97 год.