Есть в жизни место постоянству

Ой-Ёй
Есть в жизни место постоянству
В калейдоскопе суеты.
Я не имею в виду пьянство
Как, может быть, подумал ты.

Уходят знатные герои
С телеэкранов и газет.
То тут, то там гниют устои
Под тяжестью повальных лет.

Меняются фасады, краски,
То демократ, то пацифист.
Вот так вот жить – будет опасно…
Пишите, вот вам чистый лист.

Из черно-белого – в цветное,
Из одного канала – тьма.
Все так течет, вздохнув порою,
Я понимаю, что она,

Моя страна, растет и крепнет
Во благо черт знает кому.
Не мне уж точно, нам не светит
Быть честным – быть не ко двору.

И бутафорские теченья
Развитий и метаморфоз
Бьются легко о поколенья.
Вновь задаваемый вопрос.

Меняйте краски и названия,
Меняйте лица и фасад.
Смешно уже, свежо преданье.
А постоянству я вот рад.

Я точно знаю, что лишь встану,
Открою рот и вслух скажу.
Вот воронок. И без обману.
Будут грузить: Я посажу.

Есть в жизни место постоянству,
И можно точно прочитать:
Что пока нету Русской власти –
Таких как мы будут сажать.


21/04/2010