Без стихов...

Светлана Белянина
Привыкаю к жизни без стихов,
Мыслей ускользающих коварству,
К пустоте, как к горькому лекарству -
Словно к отпущению грехов.

Привыкаю к жизни без стихов -
Жизни ну почти что настоящей...
К тишине, над бездною летящей,
К боли неоконченных штрихов.

Сотни ненаписанных стихов
Сотнею останутся набросков.
Привыкаю снова жить неброско.
Привыкаю к жизни без стихов...