Нет времени на боль

Люся Агапова
Нет времени на боль
И слезы лить в подушку…

Мы завтра встретимся с тобой,
И сердце станет вновь игрушкой:
Как роза чахнет вновь душа,
И ноги не идут как будто…
А я стою здесь, не дыша,
И мир мой всем тобой окутан.
И этот домик, этот сад
Как будто ближе мне, дороже,
И так, как помню я твой взгляд,
Никто в пустом найти его не сможет.
А я нашла его в степи,
И в каждой улочке нестройной,
Чтоб всюду помнить о тебе,
Чтоб мир живых тебе достроить.
И я иду к тебе тропой,
И, собирая капли грусти,
Я строю храм любви святой
На подаяние всех судеб.

И я боюсь: вдруг не найду
Тебя в толпе зевак несмелых,
И так, случайно вдруг, пройду
Средь этих стен немых и серых.
Но вот дошла я до конца
И вижу свет в стене невзрачный…
Но… протяну ладонь туда,
И я вдруг стану вся прозрачной.
Похолодела вновь душа,
И сердце чаще биться стало,
Ведь я тебя и здесь нашла,
Как будто вовсе не искала.
А мне не нужен мир живых,
Ты видишь, что со мною стало?
От этих глаз, от глаз твоих,
Мне воздуха так мало-мало…
Мы «завтра встретились» с тобой,
И сердце стало вновь игрушкой,

Нет времени сейчас на боль:
Я слезы прячу под подушку…