Ты затемно уносишь свои туши

Евгения Бевсер
Ты затемно уносишь свои туши -
Те пустоши, что в мускулы одеты..
И сызнова стремлением иссушит
Что было мной невидимо воспето.
Прогрязнув с известью бесцветной
В своей же наглой наготе,
Не скрыть всех складок многолетних,
Склонивших разум к полноте.
И на зубах молитвенно и складно
Скрипят песчинки светлых дней;
Мне помнится: неоднократно
Страшился ты моих идей.