Колыбельная

Мария Кругляк-Кипрова
 КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Спи моя радость, спи мой сынок -
Ангел стоит у порога.
Спою для тебя эти несколько строк.
Вьется, вьется дорога.

Все это сделал наш с тобой Бог,
Наш любимый Иисус, дорогой.
Больше нет страха и тревог
И беда прошла стороной.


Кто тобой меня наградил,
Моя радость, мой малыш?
Кто светом жизнь мою озарил?
Так сладко мой милый спишь.

Кто тебя одарил любовью моей?
Кто в темноте тебе светит?
Кто тебе подарил, малыш,
Самых верных друзей на свете?

Кто звезду зажег для тебя,
Самые сладкие сны подарил?
Кто разлил для тебя моря?
Сказки добрые кто сочинил?

Кто направляет бурные реки
И расстилает тебе поля?
Кто закрывает твои веки,
Нежно тебя любя?

Все это делает наш милый Бог,
Наш единственный и дорогой!
Нету болезней, нету тревог,
Горе прошло стороной!

Кто воздвигает высокие горы?
Кто населяет далекие страны?
Кто удаляет болезни и горе?
Кто исцеляет сердечные раны?

Кто бережет нас днем и ночью,
Осуществляет все мечты?
Чьи на тебя смотрят очи?
Для кого так дорог ты?

Июль 2004.