Воспоминание детства

Максим Древний
Ночью в далеком селе

В доме на самом краю

Вьюга шептала в хлеве

Про золотую зарю,

Про заливные луга,

Про многоцветье полей,

И про сухие стога,

Те, что готовили ей.

Завтра окончится сон,

Завтра угаснут мечты,

И свежих трав перезвон

Вновь не почувствуешь ты.

Завтра на ранней заре

Выведут вон со двора,

Завтра забудут в селе,

Не помянут про тебя.

Роется мышь за стеной,

Вьюга шумит у плетня,

Хлев твой остался пустой,

В нем не увижу тебя.

Ветер гуляет в лугах,

В прошлом те юные дни,

Только остались в глазах

Детские слёзы мои.