***

Люся Агапова
Мне не уснуть, я не закрою очи.
Мне трудно жить, я не смогу!
И так длинны, безумны ночи,
я за печаль себя кляну!

Кляну за радость, за волненье,
за эту ночь, что так темна,
кляну за то, что тень сомненья
в моей душе вот так легла…

И может быть, всё безнадежно?
Зачем ищу в себе ответ?
Огонь любви… Быть осторожной…
А я лечу, лечу на свет!

И крылья сложены по ветру.
Как мотылек, я бьюсь в стекло.
Я бьюсь в стекло – я вижу свет там…
Он вроде близко, все же далеко.

Окно откроют и оттуда
теплом повеет… Я же сплю!
Проснусь! и сон свой не забуду,
лишь вспомню: я тебя люблю!..