Высоко простираются ветви

Радик Гимранов
Высоко простираются ветви –
Не достать твои красные яблочки.
Их дожди омывают и ветры,
Залетая в красивые ямочки.
Золотые – целует их солнце,
И луна украшает их бликами.
Я стою – может быть, оторвется –
Как Ньютон. Бродят мысли великие.
Но не падает гордое знамя,
И во мне закипает Вселенная…

Если я потеряю сознание
И начну умолять на коленях,
Не жалей. Ничего не случится.
В этом деле полно театрального.
А должно быть возвышенно-чисто,
Бесподобно, безумно-правильно…
Всё ты знаешь. Не будешь смеяться
И от смеха падать со стула:
Мне ведь стукнуло нынче
                семнадцать
Может быть, даже яблоком стукнуло.