Отзвенела зима, колокольным струясь серебром...

Татьяна Туртанова
Отзвенела зима,   колокольным   струясь серебром.
Наполняется сердце красотой благодатной рассвета.
Прихожу посидеть  на скамейке в твой маленький дом,
В отраженье пространства, иного, незримого, где ты.

Голубями   воркует  бездонное небо среди куполов,
На ладони садится, крылом обнимает за плечи.
Звездопадом  сквозь сердце лавина несказанных слов
Унесёт в роковой тот, апрельский, негаданный вечер.

Время вспять повернуть на земле нам - увы - не дано.
Волей сердца "ЛЮБЛЮ" напишу алым в центре Вселенной.
Солнце всходит в зенит, и лучом к нам стучится в окно,
И идёт Бесконечность - в гости к жизни мгновенной.

Вновь  в распахнутом небе  сияют   ЛЮБВИ   купола,
И наш маленький дом - перекрёсток иных измерений.
Ты стоишь у иконы,  где,   увидев тебя  -  ожила...
Я держу тебя за руку, - и нет бесконечней мгновений.

Сквозь бездонность беды приоткрытой тропинкой пройдём,
И   ЛЮБОВЬЮ   наполнясь   до самого   крайнего    края,
Вдруг поймём, что для этого самого мига сто жизней живём,
Когда  сердце - одно на двоих.       И ЛЮБОВЬ - неземная.